Carolus Rally Games Competition (CRGC)

SMA Santo Carolus sebagai salah satu lembaga pendidikan formal Katolik di Surabaya menyadari betul peranannya sebagai lembaga yang ikut bertanggung jawab dalam mencerdaskan generasi muda, terutama dalam pembentukan kepribadian yang utuh, yang tidak hanya berkembang dalam sisi akademis saja, namun juga memiliki mental daya juang tinggi dan berkompetisi secara positif.

Carolus Rally Games Competition (CRGC) adalah ajang bergengsi kompetisi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Surabaya – Sidoarjo dalam bidang Sains, Sosial, Bahasa Inggris, TIK, Seni, dan Olah Raga. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membuka serta mengembangkan wawasan/kemampuan yang dimiliki siswa-siswi tingkat SMP, sekaligus sebagai ajang pengenalan SMA Santo Carous Surabaya sebagai lembaga pendidikan formal yang peduli dalam pengembangan diri para peserta didik di berbagai bidang.

CRGC 2016 ini diselenggarakan pada tanggal 5 November 2016 dan merupakan CRGC kedua yang dilaksanakan oleh SMA Santo Carolus Surabaya. Direncanakan kegiatan ini akan menjadi agenda kegiatan tahunan sekolah sebagai ajang promosi di tahun-tahun berikutnya. CRGC 2016 diikuti oleh 33 tim dari 9 sekolah, dengan teknis pelaksanaannya terbagi dalam 20 pos game. Game tiap pos berbentuk game single dan game battle dan para peserta akan diasah kemampuannya baik dalam bidang akademis maupun non akademis untuk berkompetisi, menyusun strategi, berkreativitas, serta berjuang meraih nilai tertinggi.

Akhirnya CRGC 2016 yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam, membuahkan pemenang sebagai berikut:

Pemenang

Nama Team

Asal Sekolah

Juara I

FYD Team

SMP Santo Yosef

Juara II

Petra 5

SMP Petra 5

Juara III

Question MARK

SMP Santo Yosef

Juara Harapan I

Gambreng Smart

SMP Santo Carolus

Juara Harapan II

Triple “A”

SMP Santo Carolus

Selamat kepada para pemenang !

~ Novita Sari ~