DONOR DARAH DALAM RANGKA 100 TAHUN KONGREGASI CB DI INDONESIA

Surabaya – Semarak Sabtu menjadi ajang kepedulian yang membahana diruang multimedia SMA Santo Carolus Surabaya.  Pada 24/2/2018 banyak dari peserta didik (SMA Santo Carolus), orang tua peserta didik, para guru dan karyawan se Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Surabaya, serta masyarakat luas, mendonorkan darahnya demi kemanusiaan. Sikap Peduli ini menjadi salah satu nilai yang diteladankan Bunda Elisabeth Gruyters sebagai Bunda Pendiri Kongregasi CB. Selamat dan bersyukur atas 100 Tahun berdirinya Kongregasi CB di Indonesia.
     Kegiatan ini juga bersamaan dalam rangka 25 tahun SMA Santo Carolus berdiri, sehingga beberapa alumnus yang berada di Surabaya hadir untuk mendonorkan darahnya. Kegiatan donor darah ini menjadi ajang perjumpaan yang menggembirakan karena dari perjumpaan ini banyak yang mengusulkan untuk donor darah rutin yang dilakukan.(MIU)