Gerakan JuBeR, Sebuah formalitas atau Kesadaran ?

Ngomongin hal-hal baru, sekolah kita juga menggagas gerakan baru yang disebut dengan ‘Juber’ alias Jumat bersih. Kedengarannya sudah umum ya ditelinga kalian? Memang istilah itu sudah menjadi ciri khas kita sebagai masyarakat Indonesia yang turut peduli dengan lingkungan, tapi, perlu kalian ketahui bahwa gerakan jumat bersih kali ini bakal berbeda dari kegiatan jumat bersih pada umumnya. Hmmm… kira-kira apa ya yang berbeda ?

Sebelum dibahas lebih lanjut, yuk kita pahami dulu arti serta makna dari kegiatan jumat bersih dan manfaatnya. Berikut merupakan ulasannya.

• Apa itu Jumat Bersih ?

Kegiatan jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan gotong royong yang diadakan setiap hari jumat. Intinya, semua individu terlibat dalam kegiatan ini karena tidak mudah apabila membersihkan lingkungan sekitar seorang diri. Dibutuhkan kerjasama agar lingkungan yang nyaman dan bersih bagi semua pihak dapat terwujud.

• Lalu, manfaat apa aja sih yang kita dapatkan ?

Manfaatnya ialah tentunya menjadikan lingkungan kita semakin bersih dan nyaman sehingga kondisi kesehatan sobat carmagz dapat terjaga. Selain itu, gerakan ini juga memupuk rasa cinta para sobat terhadap lingkungan sehingga membuat kalian ingin terus menjaga dan merawat lingkungan agar terbebas dari penyakit.

So, jangan anggap gerakan ini adalah hanya aturan sekolah (formalitas aja) atau gerakan yang membebani para sobat. Justru ambil gerakan ini sebagai kesempatan para sobat untuk lebih mencintai lingkungan. INGAT ! KEBERSIHAN ITU DIMULAI DARI KESADARAN DIRI SENDIRI.

#Salamhijau

#Carolusfreefromtrash