Tips dan Trik Belajar Ala Orang Cerdas

Halo teman seperjuangan! Gimana sekolahnya? Pusing, ya sama pelajarannya? Woles aja, kita punya “Tips dan Trik Belajar Ala Orang Cerdas” buat kalian semua. Jadi, kalian nggak perlu pusing dan jadi ‘pemager’ akut kalau mau belajar.

Pertama, selalu berdoa dan ingat  semua yang sudah orangtua lakukan kepada kita. Orangtua sudah susah payah cari uang untuk menyekolahkan anaknya, maka sudah jadi kewajiban dong, anak membanggakan orangtuanya.

Kedua, beranggapan positif soal pelajaran di sekolah dan guru yang mengajar. Ada nggak sih, pelajaran yang paling dibenci hanya gara-gara gurunya? Pastinya ada, dan banyak sekali. Mulailah untuk menghilangkan pikiran seperti itu.  Karena pikiran kita dapat mempengaruhi cara kita belajar.

Ketiga, saat belajar di rumah, buat ruang belajar  senyaman mungkin. Beri wewangian yang membuatmu semangat untuk belajar, misalnya parfum milik Ibu atau aroma terapi yang menenangkan. Pasang juga musik kesukaan kalian saat sedang belajar. Sambil makan cemilan juga boleh. Pokoknya buat mood yang baik untuk belajar.

Keempat, buat catatan yang rapi dan teratur. Gunakan stabilo warna biru saat menemukan inti dari materi. Mengapa biru? Karena otak lebih cepat mengangkap warna biru dari yang lain. Untuk pelajaran yang banyak hafalannya, misal Sejarah, rangkum tanggal kejadian, tempat kejadian, tokoh yang bersangkutan, dan latar kejadiannya.

Mungkin segitu dulu ya tips dan trik kali ini. Semoga kalian bisa terbantu dalam belajar untuk kedepannya. May God Bless You!