Mini Imlek di SMA Santo Carolus Surabaya

Tarakanita, Surabaya. Masih ingat tidak, teman-teman, tanggal 10 Februari 2013 kemarin kita merayakan apa? Yap, betul sekali, hari raya Imlek. Nah, sehari setelahnya, yakni Senin tanggal 11 Februari 2013, SMA Santo Carolus Surabaya membuat perayaan kecil untuk turut merayakan tahun baru Cina ini dengan pertunjukan Barongsai.

Pukul setengah dua belas siang, semua kegiatan belajar mengajar dihentikan sejenak. Siswa-siswi lalu berkumpul di sekitar lapangan atau berdiri di sepanjang balkon koridor. Apa sih yang sedang ditonton? Oh, rupanya sedang ada pertunjukan barongsai di lapangan basket. Dua liong yang beratraksi secara bergantian ini ditampilkan dengan apik oleh pemain-pemain dari tim barongsai Sumber Mulia. Ternyata, sebelum tampil di sekolah kami, mereka juga tampil di TK, SD, dan SMP Santo Carolus lho. Wow!

Acara lalu dilanjutkan dengan tarian singkat yang ditampilkan oleh cewek-cewek cantik SMACAR yang mengenakan  cheongsam berwarna jingga. Namun tidak sampai di situ saja, tim barongsai tadi kemudian tampil kembali. Tujuh orang lalu masuk ke tengah lapangan, menunjukkan kelihaian mereka memainkan golek naga panjang, memperoleh banyak tepuk tangan dari penonton. Tak lupa, sebagai penutup dan hiburan, dua liong kuning dan merah yang tampil tadi kemudian mendatangi kelas-kelas. Ada pula murid-murid yang berfoto bersama mereka.

Foto - Foto

1.