Aksi Pendidikan Tarakanita

Surabaya – Selasa,7 Oktober 2014 siswa-siswi SMA Santo Carolus Surabaya kelas 12 IPA maupun IPS mengadakan bazaar karikatif. Bazar ini dilaksanakan sebagai perwujudan dari kegiatan pendidikan karakter siswa yang telah diberikan kepada mereka, Bazar karikatif adalah kegiatan bakti sosial yang di mana siswa-siswi mengumpulkan sembako dan dijual dengan harga murah kepada orang-orang sekitar mereka yang sekiranya membutuhkan. Mengapa di jual kembali? Karena kegiatan ini berfaktor kewirausahaan tetapi secara sosial.  Orang yang mereka beri kupon untuk pengambilan sembako pun merasa senang dan mengharapkan kegiatan ini terus dilakukan oleh SMA Santo Carolus. Salah satu orang yang berhasil kami wawancarai berkata,”menurut saya dengan diadakannya bazaar ini siswa lebih memahami arti sosial dan kami juga dapat lebih mudah dalam hal kebutuhan yang terkadang masih sukar untuk kami dapatkan.”       Dengan diadakan bazaar karikatif ini kita dapat belajar tentang nilai-nilai kehidupan yang sebenarnya, bukan hanya mengerti teorinya saja.
Diana