Bazaar Carolus Day SMP-SMA Sint Carolus Surabaya 2012

Teman-teman, masih ingat tidak, tanggal 4 November 2012 kemarin itu hari apa? Yap, betul banget, hari nama pelindung sekolah kita, Santo Carolus Borromeus. Tentunya, Carolus Daybukansekadar hari besar. Banyak pula acara-acara yang diadakan untuk memeriahkan Carolus Day.

Karena bertepatan dengan hari Minggu, perayaan Carolus Day dilaksanakan pada hari Rabu, 7 November 2012. Pukul tujuh pagi, siswa-siswi SMP dan SMA St. Carolus sudah berangkat menuju gereja, untuk melaksanakan misa. Setelah duduk rapi, misa dimulai. Karena ujub utamanya adalah merayakan nama almamater, riwayat hidup Santo Carolus Borromeus juga diperdengarkan. Rupanya, yang menjadi nilai plus Santo Carolus Borromeus adalah daya juangnya yang tinggi dan kerendahan hatinya yang luar biasa. Patut diteladani nih, kawan-kawan.

Sesudah misa, setiap kelas, baik dari SMP maupun SMA, mulai mempersiapkan stan mereka masing-masing. Ada yang sudah mulai menyiapkan alat-alat bermain, menata kue-kue, sampai menggoreng makanan. Tak lama kemudian, murid-murid SD berdatangan dan mulai menyerbu stan-stan yang ada. Dalam beberapa menit saja, lapangan basket SMA menjadi padat dan ramai. Panas matahari yang terik tidak sedikit pun mengurangi semangat siswa-siswi.

Stan-stan yang berjajar juga banyak macamnya. Ada yang menjual makanan, kue ringan, minuman, aksesoris, sampai kesempatan berfoto bersama teman di Carolus Day. Wow! Beberapa stan juga menyajikan permainan, seperti lempar spons dan lempar gelang.Tak sampai di situ, keseruan bazaar ditambah pula dengan sejumlah penampilan, baik dari SMP maupun SMA. Mulai dari tari-tarian, lagu-lagu, hingga pop group SMA yang akan berlomba di DetCon 2k12. Acara berlangsung lancar hingga pukul satu siang.

Bazar Carolus Day ini memang selain dalam rangka merayakan hari nama pelindung, juga untuk melatih kemampuan finansial murid. Banyak stan yang memperoleh sejumlah keuntungan, dan ada pula yang merugi. Namun semuanya pasti mengandung manfaat dan bisa menjadi pelajaran kelak di kemudian hari. Happy Carolus Day!  God bless...

Celine Anjanette (Siswi SMA Sint. Carolus)

Foto-Foto Kegiatan Carolus Day :

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Foto by A. Ernest Nugroho (Humas SMA Sint. Carolus)