Berbagi Kasih Aksi Natal SMA Sint Carolus Surabaya

Surabaya - SMA Santo Carolus Surabaya tepatnya pada tanggal 16 Desember 2014 mengadakan bakti sosial tahunan yang sering disebut dengan Aksi Natal. Aksi natal sendiri adalah program unggulan yang dimana setiap siswa mengumpulkan seperangkat sembako untuk dibagikan kepada orang yang membutuhkan. Pada pukul 08.00 WIB pembagian aksi natal ini dilaksanakan. Kurang lebih 199 orang yang datang ke SMA Santo Carolus untuk mengambil barang aksi natal yang telah disediakan dan dikemas oleh para pengurus OSIS. Pengurus osis yang terlibat dalam acara ini adalah pengurus osis dari SMP dan SMA Santo Carolus Surabaya.

Selama acara berlangsung orang yang mengambil aksi natal berbaris dengan rapi menunggu gilirannya mendapatkan sembako yang telah disediakan.Salah satu orang yang mengambil pun kami wawancarai, bapak ini berkata “hendaknya acara ini setiap tahun terus dilaksanakan dan kami orang yang kurang mampu dapat terbantu dalam pemenuhan kebutuhan, dan semoga sekolah ini dapat semakin maju.”  Kegiatan Ini dapat menjadikan siswa-siswi menjadi sosok orang yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya. (Diana)