CARolus FREE DAY

Dalam memperingati Hari Pahlawan, OSIS SMA Carolus mengadakan kegiatan olahraga bersama yaitu GOWES atau biasa disebut kegiatan bersepeda bersama. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 10 November 2013.  Kegiatan  ini diikuti oleh 40 orang yang juga didampingi oleh 3 Guru SMA Carolus, yaitu Bapak Donny, selaku Pembina Osis, Bapak Herman, selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, dan juga Bapak Fahmi yang merupakan Guru TIK di SMA Carolus. Dengan rute dari SMA Carolus menuju Taman Bungkul dan kembali lagi ke SMA Carolus.

Kami berkumpul bersama pada pukul 04.30 di tempat Parkir depan SMA St Carolus guna melakukan pendaftaran dan Briefing. Kemudian pukul 05.15, kami pun berdoa kemudian berangkat ke Taman Bungkul. Sampai di taman bungkul Sekitar pukul 07.00 kami melakukan kegiatan di Taman Bungkul bersama, kegiatan itu kami awali dengan beristirahat sejenak di depan Halte Rs. Darmo, kemudian kami mendapat waktu bebas selama satu setengah jam. Dalam waktu bebas ini, kami isi dengan berjalan-jalan disekitar taman bungkul yang mempunyai banyak acara untuk pesepeda lainnya seperti acara musik dan senam bersama di Taman Bungkul. Setelah pukul 08.30 kami pun bersiap-siap untuk balik ke SMA Carolus. Ketika perjalanan balik ke SMA, Jalan dari Taman Bungkul sampai ke SMA ternyata sudah ramai, sehingga kami harus lebih berhati-hati dalam bersepeda. Hingga sampai di SMA, kami pun berpisah satu demi satu untuk menuju rumah masing-masing, perjalanan ini sungguhlah melelahkan, namun perjalanan ini sungguh mengasyikan!

Foto kegiatan

1.