KEMERIAHAN HUT RI KE-69 di SEKOLAH DAN ISTANA GRAHADI SURABAYA

Surabaya, Kebangaan dan kepuasan batin siswa SMA Santo Carolus saat menjadi PASKIBRA Merah Putih terobati. Tanggal 17 Agustus 2014 SMA Santo Carolus  dan SMP Santo Carolus mengadakan upacara bendera memeringati hari kemerdekaan Indonesia ke-69 di Lapangan Gedung Olahraga dan Perpustakaan. Mulai pukul 07.00 barisan siswa siap menjalankan khidmatnya pelaksanaan upacara bendera. Teriknya panas dan sesaknya lapangan Basket, tidak menyurutkan akan tertibnya mengikuti upacara bendera sampai selesai. Pembina upacara tahun ini adalah Bapak Dodik (kepala sekolah SMP Santo Carolus). Dalam amanat upacara tersebut pembina upacara mengingatkan kepada siswa betapa pentingnya perjuangan para pahlawan yang diintegrasikan dan diwujudkan dalam CC5 + KPKC sesuai karakter Tarakanita. Petugas Upacara tersebut gabugan dari siswa dan siswi SMP dan SMA Santo Carolus. Pasukan Paskibra yang menjadi inti upacara tersebut adalah perwakilan siswa-siswi pilihan SMA Santo Carolus. Selain itu, Upacara bendera tidak meriah tanpa kehadiran tim ensembel dan paduan suara siswa-siswi SMP Santo Carolus.

Tak kalah meriahnya perayaan HUT RI di Istana Grahadi Surabaya. Upacara yang dihadiri Gubernur dan Wakil Gubernur jawa Timur serta dihadiri para anggota TNI-POLRI, PNS, LSM, Veteran, Siswa SMA dan para Pejabat pemerintahan dengan tegap melaksanakan upacara tersebut. Dengan Bangga SMA Santo Carolus terpilih dari 10 SMA se-Jawa Timur untuk menjadi tim Pusaka 2014 yaitu tim aubade menyanyikan lagu-lagu kebangsaan di Istana Grahadi Surabaya. Sekitar 105 siswa terpilih dari kelaas X, XI, dan XII SMA Santo Carolus dengan gigih dan semangat pada saat menyanyikan lagu . Capek, Penat dan Bosan selalu datang saat siswa-siswi latihan menyanyi aubade. Lebih seru lagi tak kalah pentingnya adalah Gubernur Pakde Karwo dan Wakil Gubernur Saifullah Yusuf ikut menyanyi lagu Tera  Jana dan Sinten Numpak Sepur. Riuh gembira dan teriakan selalu diucapkan siswa saat sesi foto dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

Barvo SMA Santo Carolus…MERDEKA!!!

Foto-foto Kegiatan :

1.