Article Detail

Kuliner Nusantara di SMA Santo Carolus Surabaya

Hari Senin itu masih muda. Aroma nusantara semerbak di SMA Santo Carolus Surabaya. Lho, sedang ada apa ini? Rupanya siswa-siswi kelas XII-IPS-2 sedang melakukan praktik keterampilan alias masak-memasak. Kali ini tugas mereka adalah membuat makanan dan minuman khas Indonesia. Uniknya, masing-masing kelompok mewakili satu daerah di Indonesia dan tidak boleh ada yang sama.
            Kelontengan alat-alat memasak terdengar jelas dari Lab Fisika SMACAR saat ketujuh kelompok ini mempersiapkan menu mereka masing-masing. Ada yang membuat makanan dan minuman dari Madura, Jawa Tengah, Medan, Bali, Manado, dan lain-lain. Kekompakan dan koordinasi yang baik pun dituntut demi mewujudkan hasil yang diinginkan. Plating dan garnis-garnis pun disusun sedemikian rupa, agar selain enak di lidah, masakan juga sedap di mata.
Alhasil, ketujuh kelompok sukses yang dibimbing oleh Ibu Rochmalika mempresentasikan makanan dan minuman khas dari tujuh daerah nusantara. Guru-guru SMACAR-lah para jurinya. Syukurlah, semua masakan buatan kami lezat dan memberi kami nilai yang bagus! Jerih payah kami terbayarkan dengan memuaskan.
Celine A. (XII-IPS-2/7)
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment