Mendalami Kitab Suci Dengan Lomba

Surabaya-Selasa(1/10), SMA Santo Carolus Surabaya mengadakan peringatan terhadap Bulan Kitab Suci Nasional berupa lomba menyanyikan mazmur dan membaca Kitab Suci serta menghadirkan tiga dewan juri yaitu bpk.Hermanto,Suster Theo,dan Ibu Bernadina.Acara tersebut berlangsung selama 4 jam dan setelah acara tersebut seluruh siswa SMA Santo Carolus di persilahkan pulang.

Bertempatkan di Atrium Gedung Perpustakaan dan Olah Raga Santo Carolus lomba membaca kitab suci dan menyanyikan mazmur ini di mulai pada pukul 08.00,dibuka oleh sambutan dari Bpk.Agus Triyuono selaku kepala sekolah SMA Santo Carolus Surabaya.Acara Lomba ini sangat menarik karena jarang sekali terdapat lomba membaca kitab suci (lector/lektris) dan bermazmur.hal ini lah yang menimbulkan antusias dari siswa,karena meskipun persiapan untuk mengikuti lomba ini hanya sehari,namun semua penampilan peserta sangat memukau juri.Lomba ini diikuti oleh seluruh siswa SMA Santo Carolus.Pada pembukaan di isi oleh penampilan dari kelas XII-IPS1 yang menarik perhatian seluruh audience.Kondisi yang terdapat di autrium itu sangat tenang dan mereka penuh dengan perhatian terhadap penampilan para peserta.Selain Lomba di akhir acara sebelum pemenang diumumkan oleh para juri ada juga spontanitas dari beberapa siswa yang dapat membunuh kebosanan siswa siswi yang berada di dalam autrium tersebut. Pukul 10.43 pengunguman pemenang diumumkan oleh salah satu dewan juri yaitu Bpk.Hermanto dengan perundingan yang ketat akhirnya di tentukan untuk pemenang dari lomba lector/lectris adalah Juara 1 di raih oleh kelas XII-IPA1 , juara 2 di Raih oleh kelas XI-IPA1 dan juara 3 diraih oleh kelas XI-IPA2,serta untuk pemenang dari lomba pemazmur adalah juara 1 dib raih oleh kelas XI-IPA2,juara 2 diraih oleh kelas XI-IPS1,dan untuk juara 3 diraih oleh kelas XII-IPA1. Acara pun usai pada pukul 11.00 dan para siswa di persilahkan untuk pulang.Lomba lector/lectris serta pemazmur ini akan sangat berkesan di benak hati siswa-siswi SMA Santo Carolus Surabaya. (Diana XI IPS 2)

Foto Kegiatan :

1.