Article Detail

Meningkatkan Creativity dan Competence melalui FTJC UWM 2016

Selamat  untuk tim  FTJC yang berhasil meraih juara III FTJC UWM Surabaya 2016. FTJC ( Food Technology Journalist Competition) diselenggarakan oleh Universitas Widya Mandala Surabaya pada tanggal 15 April 2016. Peserta menampilkan mading tiga dimensi dengan tema “Dessert”.  Lomba dilaksanakan di Gedung Agustinus UWM, Jalan Dinoyo 42 Surabaya mulai pukul 07.00 ---16.00 WIB.

Untuk  menampilkan mading tiga dimensi,  peserta berproses melalui beberapa tahap. Peserta mencari narasumber dan  melakukan wawancara untuk menggali informasi. Selain itu, peserta harus mampu melakukan inovasi atas makanan yang telah dipilihnya.

Tim yang digawangi oleh Martinus Surya Ari Pamungkas  (X.4), Niken Kiswara (X.4), dan Andro Samuel (X.4) memilih pie sebagai bahan penulisannya.Tim ini membuat inovasi green tea pie.

Melalui lomba ini, peserta didik mengasah dan mempertajam nilai-nilai ketarakanitaan Cc5 plus, khususnya Creativity dan Competence. Peserta harus memiliki kreativitas  (creativity) untuk mampu menampilkan mading semenarik mungkin baik dari segi tampilan maupun isi. Tim ini menampilkan  mading berbentuk   suasana dapur. Selain itu, isi mading juga bervariasi mulai dari kata pengantar, artikel, laporan hasil wawancara, humor, karikatur,  resep inovasi, dll.

Di samping  mengasah kreativitas, mengikuti lomba ini juga meningkatkan kompetensi dan kepercayaan diri . Peserta  tidak hanya menampilkan hasil karya tetapi juga memrensentasikan di hadapan dewan juri untuk mempertanggungjawabkan apa yang ditulisnya. Di samping itu peserta juga harus mampu memberi penjelasan kepada pengunjung  stand. Setelah melalui proses inilah,  SMA Santo Carolus berhasil meraih juara III FTJC UWM Surabaya 2016. ( wi2n)

 

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment