Pameran Pendidikan SMA Santo Carolus

Surabaya-Pilihan ada ditangan kalian. Pada kesempatan ini SMA Santo Carolus Surabaya memberikan kesempatan kepada seluruh siswanya untuk mengetahui kemana mereka akan pergi setelah lulus dari sekolah menengah atas. Acara pengenalan perguruan tinggi ini sering kali disebut carrer day. Pada tahun ajaran 2014/2015 ini carrer day dilaksanakan selama 2 hari,yakni dari tanggal 11-12 September 2014. Untuk tanggal 11 September 2014 hari pertama carrer day ini dinikmati oleh anak kelas XII. Acara berlangsung dari jam 06.45-15.00 dan ada kurang lebih 16 perguruan swasta yang telah diundang oleh sekolah untuk berpresentasi mengenai keunggulan dan fakultas apa saja yang mereka miliki. Acara ini dilaksanakan di 2 tempat yakni ruang multimedia SMA untuk kelas XII-IPA 1 dan XII-IPS 1 serta ruang multimedia SMP untuk kelas XII-IPA 2 dan XII-IPS 1. Tujuan carrer day ini dilaksanakan setiap tahun adakah untuk mengenalkan kepada seluruh siswa SMA Santo Carolus mengenai kehidupan di perkuliahan, selain untuk memperkenalkan kegiatan ini dilaksanakan untuk memudahkan siswa untuk menentukan perguruan tinggi mana yang akan dipilih sesuai dengan bakat minat yang dimiliki oleh para siswa tersebut. Dan acara berlangsung sangat seru  karna ketertarikan siswa terhadap presentasi yang dilakukan oleh perguruan tinggi yang telah disediakan.

Foto Kegiatan :

1.