Pengenalan Sekolah Melalui Layanan Orientasi Sekolah

SURABAYA  –  “Tak kenal maka tak sayang” pepatah itulah yang menjadi dasar tujuan yang utama terlaksananya Masa Orientasi Siswa SMA Santo Carolus Surabaya (Moscar). Secara garis besar Moscar diadakan untuk menjadi wadah bagi seluruh peserta didik baru SMA Santo Carolus untuk mengenal lebih dalam tentang sekolah mereka. Tidak hanya dikenalkan secara fisik bangunan maupun gedungnya saja, namun juga meliputi visi – misi dan kurikulum sekolah.

Selama tiga hari para peserta didik baru akan dibantu dan dibina oleh Panitia Moscar yang terdiri atas para guru serta seluruh pengurus OSIS yang bekerja sama dengan siswa lainnya. Moscar secara resmi dibuka pada hari pertama, Senin (15/7) oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, Suhermanto. Pemasangan atribut dan pelepasan balon menjadi simbolis pembukaan Moscar.

Uniknya para peserta didik baru tidak hanya dikenalkan dengan lingkungan sekolah saja, namun juga diajarkan pembentukan karakter yang berkepribadian dan disiplin lewat Pasukan Baris Berbaris (PBB). Sehingga mereka benar – benar digembleng untuk bermental kuat dan tangguh. (git)

Foto - foto Kegiatan

1.