SEMARAK KEMEDEKAAN RI KE- 68

Surabaya - Hanya menghitung hari menuju peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2013. Di SMA Santo Carolus, detik – detik menuju hari ulang tahun bangsa Indonesia dimanfaatkan sebagai momentum penting. Khususnya untuk menumbuhkan rasa nasionalisme pada seluruh siswa. Berbagai lomba akan menjadi penghantar menuju puncak peringatan proklamasi Indonesia. Yaitu upacara besar gabungan SMA Santo Carolus dengan SMP Santo Carolus dengan tim paskibraka yang sudah diberi pelatiham khusus selama satu bulan.

Panjulasan (panitia tujuh belasan, red.) yang diketuai oleh Veronica Tika Tresnandhini Kusumaningrum, atau yang akrab disapa Tika inimemulai serangkaian acara lomba tujuh belasan dengan doa dan penampilan yel – yel. Terdapat 11 pos permainan yang dilewati oleh setiap tim selama 2 hari lomba, yang terdiri atas : pos balap karung, pos tarik tambang, pos cerdas cermat, pos orang cacat, pos koin papaya,pos  gobak sodor, pos caping,pos pipa paralon, pos bola berjalan, pos karet gelang, dan pos balon.

Peserta lomba terlihat sangat antusias dan semangat. Beberapa siswa bahkan harus mendapat pertolongan medis akibat luka pada kakinya. Panas terik pun tak menyurutkan kemauan para peserta untuk menjadi pemenang. Disinilah kerjasama tim, mental, dan sportifitas para peserta diuji. Karena tak jarang beberapa diantara mereka harus merasakan kekalahan akibat persaingan yang begitu ketat. (git)

Foto Kegiatan

1.