SMP – SMA Sint Carolus Gelar Upacara 17 Agustus

Surabaya. 17 Agustus 2013 merupakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagian sekolah, maupun kementerian dan lembaga mengadakan upacara bendera untuk memperingati hari ulang tahun (HUT) Indonesia.
         Drs. Agus Tri Yuono Selaku Kepsek SMA Santo Carolus sebagai inspektur upacara di lapangan Basket Gedung Olahraga Sint Carolus. Situasi upacara hari kemerdekaan ke-68 ini sangat berbeda dengan upacara tahun lalu. Siswa-siswi SMP dan SMA bersatu menjadi peserta Upacara 17 Agustus tahun ini. Petugas Upacara tersebut dibagi dua unit, petugas musik dan paduan suara diambil alih oleh siswa-siswi SMP Santo Carolus sedangkan Petugas dan Paskibra serah tugaskan Siswa-siswi SMA Santo Carolus.
         Tak kalah pentingnya kehadiran Kepala Kantor Tarakanita Wilayah Surabaya beserta staf dan jajarannya ikut andil dalam memeriahkan Upacara 17 Agustus ini. Cuaca Panas dan terik tidak menyurutkan sikap dan kehormatan dalam pelaksanaan upacara tersebut demi para pahlawan yang gugur membela bangsa Indonesia. Pasalnya, tujuan upacara ini untuk mengapresiasikan hari lahirnya bangsa Indonesia dan memperingati jasa-jasa para pahlawan kita yang sudah berjuang membela bangsa Indonesia.

Foto Kegiatan Upacara

1.