Semangat Kartini Semangat Wanita Masa Kini

Upacara Bendera memperingati Hari Kartini dilaksanakan 22/4/13 untuk mengenang perempuan kelahiran Jepara yang dikenal sebagai tokoh emansipasi wanita Indonesia. Melalui tulisannya Habis Gelap Terbitlah Terang, Kartini mengungkapkan mengenai kesetaraan laki-laki dan perempuan menikmati pendidikan dan kehidupan sosial. Hari kelahirannya, tanggal 21 April selalu diperingati kaum perempuan dengan berbagai acara dan perayaan.

Salah satu kegiatan siswa-siswi SMA Santo Carolus mengadakan upacara bendera untuk memeringati hari kartini saat ini. Berbeda dengan upacara yang biasanya, semua petugas upacara adalah para wanita sebagai semangat juang RA Kartini untuk emansipasi wanita masa kini.

Para petugas, peserta upacara, guru dan karyawan semuanya memakai baju batik sebagai ciri khas budaya Bangsa Indonesia. Adapula siswa-siswi yang memakai seragam OSIS lengkap, dikarenakan tidak memiliki baju batik, tetapi semangat perjuangan kartini tidak akan pernah luntur dari benak mereka.

Teruskan perjuangan para wanita masa kini…!

Foto-foto kegiatan upacara
1.