Semarak ke-67 Kemerdekaan RI SMA Santo Carolus SBY

Humas-SMACAR. Semarak hari kemerdekaan Indonesia terlihat jelas di gedung biru bertingkat, SMA Santo Carolus. Rabu (15/8), suasana hiruk-pikuk lomba dalam rangka memeringati semangat kemerdekaan 17 Agustus 1945 mewarnai SMA Santo Carolus. Beberapa lomba yang diadakan, antara lain : amazing english, balap karung, estafet tepung, tarik tambang, peralon goyang, makan krupuk, dan lain sebagainya. Setiap kelas dibagi menjadi dua kelompok yang nantinya akan ditandingkan satu sama lain.

Kegiatan yang diadakan oleh OSIS periode 2011 / 2012 dan panitia MOS diselenggarakan dengan meriah selama dua hari berturut-turut. Saal bel tanda mulai lomba dibunyikan, para siswa segera berlari menuju pos lomba masing-masing. Senyum kegembiraan dan semnangat terpancar jelas diraut wajah mereka. Namun adapula kekecewaan saat mereka harus menerima kekalahan. Tak luput beberapa siswa yang berbuat curang dan berkata kotor, harus mendapatkan minus point bahkan kartu putih.

Siswa-siswi SMA Santo Carolus membuktikan bahwa mereka tidak takut kotor. Dalam lomba estafet tepung mereka rela mengotori diri dengan tepung. Kebersamaan, kekompakan, dan persatuan itulah nilai yang sengaja dibangun oleh panitia.

Ketika jam sudah menunjukkan pukul 12.30 WIB, semua kegiatan lomba selesai. Para panitia gotong royong membersihkan sekolah. Inilah semangat yang benar-benar diwujudkannyatakan di SMA Santo Carolus. Bagaimana dengan sekolahmu?

Puncak kegiatan hari kemerdekaan, semua siswa mengikuti upacara bendera hari jumat 17 Agustus 2012. Suasana terik panas dan berdiri tegap tidak melunturkan rasa nasionalisme siswa untuk mengikuti khidmatnya upacara bendera. Gerak tegap paskibra membuat suasana semakin pekatnya nasionalisme siswa terhadap perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dan mengibarkan bendera merah putih. Berikut kutipan pidato Mendikbud Moh Nuh ; Pendidikan memang merupakan sistem rekayasa sosial terbaik untuk meningkatkan modal pengetahuan sebagai modal utama dalam meningkatkan kesejahteraan, mencerdaskan bangsa, serta meningkatkan harkat dan martabat sekaligus untuk membangun peradaban yang unggul. Dengan perannya yang sangat penting itu, kita harus membuka akses seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat, mulai dari jenjang pendidikan anak usia dini sampai pendidikan tinggi. Segala macam hambatan terhadap akses tersebut, mulai hambatan sosial ekonomi, budaya, atau kewilayahan, harus dikurangi atau dihilangkan sedikit.

Mari kita semua tingkatkan kemerdekaan indonesia ke – 67 ini dengan prestasi yang gemilang dan menjunjung tinggi kejujuran dalam bertindak. MERDEKA !!!

Foto-foto kegiatan.

1.