Belajar Untuk Kehidupan

Surabaya,

Misa sekolah merupakan bagian penting dalam memelihara iman siswa.  Pada Jumat tanggal 3 Februari 2023 seluruh siswa SMA Santo Carolus Surabaya bersama-sama mengikuti perayaan Ekaristi Jumat pertama. Intensi misa adalah mohon berkat untuk pelaksanaan PAT dan AKM serta mendoakan orang tua siswa yang terdampak pandemi supaya mereka diberikan kemudahan dan kelancaran dalam berusaha.

Dalam kotbahnya Romo RP Lucius Tumanggor, SVD menyampaikan bahwa pada prinsipnya "Belajar untuk kehidupan bukan sekedar untuk angka atau viral sehingga mampu menguasai dan mengendalikan dirinya".

Sehingga mampu menjadi pribadi yang tangguh dan berkarakter. deen45

#sekolahtarakanita