Compassion itu Dimulai Dari Diri Sendiri

Jumat, 09 September 2022. Seluruh peserta didik kelas X, XI, dan XII SMA Santo Carolus Surabaya melaksanakan upacara bendera yang mengangkat tema dari salah satu Cc5+ Tarakanita yaitu Compassion. Pada kegiatan upacara kali ini kelas XI IPA 1 berkesempatan untuk menjadi petugas upacara dan bapak Danang Asmara selaku wakil kepala sekolah bagian humas dan sarana prasarana bertugas sebagai pembina upacara.

Dalam upacara ini, bapak Danang menekankan bahwa nilai-nilai Compassion yaitu belarasa bisa dimulai dari hal-hal kecil. Memberikan senyum pada teman dan guru sudah menunjukkan kepedulian pada sesama. Menjaga kebersihan lingkungan juga merupakan wujud kepedulian dari nilai Compassion. Bapak Danang berpesan bahwa rasa solidaritas bisa dimulai dari masing-masing diri siswa dan siswi agar seluruh warga SMA Santo Carolus bisa mencapai nilai Compassion.