Kunjungan Perguruan Tinggi India

Jumat, 23 Januari 2023, merupakan salah satu hari dengan kegiatan menarik lainnya di SMA Santo Carolus Surabaya, khususnya bagi siswa-siswi yang menduduki bangku kelas 12 saat ini. Hal itu dikarenakan adanya kunjungan perguruan tinggi dari India.

Para dosen dan staff universitas menjelaskan sistem pendidikan dan dunia perkuliahan yang ditawarkan kepada para Carolusians. Mereka menuturkan, bahwa kampus menyediakan fasilitas yang memadai, lengkap, dan terjamin untuk menunjang keberlangsungan pembelajaran para mahasiswa/i.

Salah satu murid yang mengikuti kegiatan tersebut menuturkan, jika tawaran yang diajukan unik dan menarik. Faktanya, universitas asal India itu tidak hanya menampung murid dari negaranya sendiri. Pelajar asal US, Turki, Inggris, Thailand, bahkan China pun menuntut ilmu disana.

Carolusians berhasil mendapatkan pengalaman luar biasa dan informasi baru serta menyenangkan hari itu. Kira-kira, adakah diantara kalian yang juga tertarik untuk melanjutkan pendidikan di luar negri?