PERAYAAN NATAL SMA SANTO CAROLUS TARAKANITA SURABAYA

Suasana Kamis pagi tanggal 4 Januari 2024 SMA Santo Carolus terasa semarak, pernak pernik hiasan natal menghiasi seluruh ruang kelas. Natalan Carolusians kali ini mengangkat tema “Kasih karunia menyelamatkan Manusia dan Bumi”.

Rangkaian perayaan natal diawali dengan Perayaan Ekaristi, dalam khotbahnya Romo Stevanus Kumoro Aji, SVD menyampaikan pesan Natal;

“Para murid mengenal betul Tuhan Yesus, mengalami bersama sehingga bersaksi aku telah melihat mesias, dan ini benar bukan hoaks. Pada masa ini sebagai generasi muda harus selektif terhadap arus informasi, kita pastikan dapat memutuskan dengan cerdas. Kita mulai sesuatu yang baru dan kita perbaiki hal hal lama yang masih kurang, sehingga semakin memiliki ketaatan dan disiplin sebagai anak Allah.”

Seusai misa kudus, Natal bersama dilanjutkan dengan acara makan bersama di Hall lantai 3 gedung Olah Raga dan Perpustakaan. Seluruh siswa berkumpul membaur menjadi satu bersama dengan bapak ibu guru dalam rangkaian makan bersama. Berbagi makanan dengan teman teman sambil berbincang bincang sehingga semakin menghangatkan suasana diantara siswa dengan guru.

Semakin siang acara semakin menarik, pentas seni dan bagi kado sangat ditunggu-tunggu. Diawali dengan fashion show dengan tema Natal, semua perwakilan berjalan lenggak lenggok diatas karpet merah. Alunan musik gesek dari kelompok ektrakurikuler orkestra membawa peserta dalam suasanan Natal. Flashmob dari seluruh tim panitian Natal menjadi penutup acara Natal Bersama Carolusians. Natal sungguh menjadi ajang kreativitas peserta didik sehingga dapat bertumbuh menjadi pribadi yang semakin cerdas berintegritas dalam membangun karakter pribadi cerdas, mandiri dan berbelarasa. Amin

#carolusians

#smasantocarolus