Peringati Imlek SMA St. Carolus Gelar Stan UMKM dan Seminar Shio

SMA St. Carolus dalam rangka memperingati Hari Raya Imlek dengan mengadakan kegiatan meriah bertajuk “Chinese Culture Day” pada tanggal 27 Januari 2023.Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh siswa intern SMA saja tetapi satu komplek sekolah St. Carolus dari jenjang TK-SMP.

Dalam kegiatan “Chinese Culture Day”  yang sangat meriah ini  membuka stan bazar  beragam makanan dan minuman  dari masing-masing  siswa kelas X-XI, fashion show cheongsam, tampilan nyanyian lagu mandarin, Barongsai, seminar Shio dan peruntungannya di tahun 2023 oleh Dosen Universitas Kristen Petra Lau Tze Alvin  serta membuka rumah hantu yang dikelola oleh OSIS SMA St. Carolus yang menarik perhatian siswa-siswi SD St Carolus.

Di sini kami juga belajar bahwa etnis Tionghoa telah menjadi bagian dari keberagaman yang dimiliki Indonesia. Hal ini menambah wawasan akulturasi  aneka makanan di Indonesia (mulai dari modern hingga tradisional) serta menumbuhkan jiwa berwirausaha di kalangan pelajar yang nantinya berguna di masa depan. ujar Armando sebagai ketua Panitia siswa Chinese Culture Day.

“Peserta didik kelas X diajak untuk ikut berjualan di bazaar sekaligus sebagai bentuk  penilaian kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertema Kewirausahaan, bagaimana membangun ide, merencanakan hingga mempraktikkan kegiatan wirausaha secara langsung” kata Christiana Novita Ketua Panitia dari  pihak Guru dari SMA St. Carolus