Preparing You for Your Future Job

8 September 2022 pukul 06.45 - 12.00, Hari ini, sekolah kami tercinta, SMA Santo Carolus menyelenggarakan kegiatan Expo Pendidikan Perguruan Tinggi.  Kegiatan ini berupa pameran dari 24 universitas/perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri.

Acara dimulai dengan acara pembukaan dan dalam sambutannya, Dra. Finny Revina, Selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menjelaskan manfaat dari acara hari ini yaitu dapat mempersiapkan para peserta didik terutama pada kelas 12 untuk memilih jurusan-jurusan dan prospek kerja yang disediakan dari setiap universitas. Kedepannya, mereka dapat melanjutkan pendidikan sesuai dengan cita-cita dan bakat minat mereka.

Acara Expo Pendidikan Perguruan Tinggi ini berjalan dengan lancar dan sangat ramai. Seluruh peserta didik SMA Santo Carolus sangat antusias terutama siswa kelas 12. Selain kelas 12, peserta didik kelas 11 dan 10 terjadwal untuk berkunjung, serta adik-adik SMP Santo Carolus pun berkunjung di sela-sela istirahat pertama dan kedua. Harapannya, peserta didik dapat meraih cita-cita setelah lulus dari SMA Santo Carolus. Selain para siswa, orang tua/wali pun dipersilakan untuk berkunjung untuk mempersiapkan peserta didik.