Presentasi Pendidikan Tinggi di SMA Santo Carolus

SMA Santo Carolus Surabaya merayakan Career Day dengan beragam kegiatan, salah satunya adalah dilakukannya presentasi dari berbagai macam universitas di Indonesia, terutama di kota Surabaya. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas 12 yang memang sedang mempersiapkan ujian kelulusan dan tes masuk perguruan tinggi supaya mempermudah mereka untuk memilih kampus yang akan mereka masuki. Presentasi yang dilakukan oleh kurang lebih dari 22 pendidikan tinggi 2 lembaga belajar/bimbingan pemilihan perguruan tinggi ini dilaksanakan pada tanggal 5 sampai 7 September 2022 di ruang Multimedia SMP dan SMA Santo Carolus.

Berikut beberapa Pendidikan tinggi yang melakukan kunjungan untuk mempresentasikan kampusnya: Universitas Katolik Widya Mandala, ISTTS, LSPR, Tristar Culinary Institute, Binus University, Raffles Jakarta, Universitas Bunda Mulia, Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Parahyangan Bandung, dan masih banyak lagi.

Mulai dari pengenalan gedung kampus, jurusan, sistem belajar, keunggulan, alumni-alumni yang berprestasi, jalur kerjasama antar universitas atau lembaga pendidikan, beasiswa, serta program studi yang terdiri dari pertukaran pelajar, double degree, dan masih banyak lagi telah dijelaskan secara lengkap dan mendetail. Semoga peserta didik kelas 12 dapat memanfaatkan pengalaman tersebut untuk mengoptimalkan keputusan dalam memilih kampus impian kalian! Kalau kamu, sudah punya kampus impian belum?