Semangat Para Pemuda SMA Santo Carolus

Jumat, 28 Oktober 2022, Seluruh peserta didik dari kelas X, XI, dan XII, serta seluruh guru dan staf SMA Santo Carolus Surabaya melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, dimana peristiwa tersebut menjadi tonggak sejarah bangsa Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan. Upacara kali ini juga melaksanakan serah terima jabatan dari pengurus OSIS lama periode 2021 – 2022 ke pengurus OSIS baru tahun 2022 – 2023.  Penghargaan prestasi juga diberikan oleh pihak sekolah SMA Santo Carolus Surabaya kepada siswa-siswi yang berprestasi meraih juara pada lomba diberbagai bidang. Dengan adanya upacara ini, diharapkan seluruh warga sekolah khususnya SMA Santo Carolus Surabaya dapat mengenang, menghormati, menghargai jasa para pahlawan, serta mendalami sikap-sikap yang ada didalam peristiwa Sumpah Pemuda.