WORKSHOP IKM SMA SANTO CAROLUS SURABAYA

Surabaya, 5 Juli 2023.
Persiapan dalam memasuki tahun ajaran baru 2023-2024 di SMA Santo Carolus di awali dengan workshop IKM. Bagaimana menjawab permasalahan yang dialami siswa dan upaya menciptakan solusi menjadi materi di hari pertama. Melalui contoh kongkrit Dr. Ninik Kristiani, M.Pd selaku nara sumber dalam Implementasi Kurikulum Merdeka menjelaskan melalui dinamika kelompok, peserta diajak untuk memahami Elemen, CP, TP, ATP, modul ajar dan assesment. Melalui workshop ini guru pada khususnya menyiapkan berbagai perangkat pembelajaran di dampingi langsung oleh ahlinya yaitu Bu Ninik yang merupakan kepala Pengawas SMA propinsi Jawa Timur. Menurut  Agnes Dongoran, M.Pd  salah satu peserta dari SMA Santo Carolus mengatakan “Materi Implementasi Krikulum Merdeka yang diberikan oleh Ibu Ninik sangat menarik. Mengapa dikatakan menarik, karena Strategi pemberian materi yang diberikan oleh Ibu Ninik sendiri menggunakan lingkup gaya belajar visual, kinestetik, dan auditorial.
Materi disampaikan dengan menggunakan gerakan, contoh mengaplikasikan,  dan lembar kerja, sehingga mempermudah para guru menangkap materi. Meskipun kita menyadari Kurikulum Merdeka ini menjadi hal baru untuk kita, jadi memang butuh pemaparan yang detail karena kebanyakan kita guru masih dalam konteks meraba-raba.” Melalui workshop IKM SMA Santo Carolus siap untuk melaksanakan Kurikulum Merdeka.
#cerdasberintegritas
#smasantocarolus